Cocteles

¿A quién no le gusta una cerveza fría en verano? Pero a veces a tus clientes les apetecerá otra cosa que una simple Lager o Ale, por eso siempre está bien tener en tu carta algunas simples recetas de cocteles que seguramente van a triunfar este verano. 

 

Mojito 

 

El mojito clásico no se bate en la coctelera, sino que se prepara en el mismo vaso que se sirve y se remueve con una cuchara mezcladora. Mientras preparas la mise en place llena el vaso de hielo hasta arriba, de esta manera lo enfrías adecuadamente y justo antes de empezar con la elaboración vacíalo.

Ingredientes:

 

  • 2 ramitas de menta

 

  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 lima.
  • 30 ml de ron blanco.
  • Hielo picado
  • Soda o agua con gas

 

 

En un vaso echamos la cucharada de azúcar, cortamos la lima en 4 gajos y aplastamos todo con el mazo. Introducimos ahora la menta y el hielo hasta ¾ de altura del vaso. Con la ayuda de una cuchara mezcladora mezclamos de manera que el hielo se impregne bien con el resto de los ingredientes. A continuación añadimos el ron. Removemos y completamos el vaso con soda. 

Bloody Mary

Ingredientes:

 

  • 60 ml de Vodka
  • 2 gotas de Tabasco (salsa picante)
  • 3 gotas de salsa Perrins 
  • 1 toque de pimienta negra recién molida 
  • 15 ml. de zumo de limón
  • 180 ml. de zumo de tomate
  • Para decorar: un tronco de apio y una rodaja de limó
  • Hielo

 

 

Añadimos el vodka (para un vaso grande aproximadamente 50-60 ml), la salsa Perrins, el Tabasco y el zumo de limón. Removemos utilizando una varilla para cócteles. Añadimos el zumo de tomate.

Echamos bastantes cubitos de hielo enteros en un vaso grande, hasta que cubra el mismo. Es importante que el hielo no se derrita mucho y servir en un vaso largo. Decoramos con un tallo de apio y una rodaja de limón. 

 

Margarita 

 

Ingredientes:

 

  • 30 ml de zumo de limón 
  • 30 ml  de Licor de Cointreau o Triple sec
  • 45 ml  de Tequila blanco 
  • Sal para decorar la copa
  • Hielo picado

 

En una coctelera o un recipiente de vidrio con tapa introducimos hielo picado y el resto de ingredientes. Agitamos. Decoramos el borde de la copa con sal. Servimos inmediatamente.

 

 Dry Martini 

 

Ingredientes:

 

  • 75ml Gin Vanagandr (London Dry)
  • 15ml Dry Vermouth
  • 2 chorritos de Angostura Orange Bitters
  • 1 aceituna verde como guarnición

 

Añadimos al vaso mezclador el Gin y Vermouth. Echamos dos chorritos de Angostura Orange Bitters. Añadimos hielo hasta ¾ del vaso. Con ayuda de una cuchara para cóctel removemos por unos 30 segundos. Saca otra copa del congelador y con la ayuda del julep strainer cuela el contenido del vaso a tu copa. Decora con una sola aceituna.

 

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