Cerveza de barril – ¿qué dispensador elegir para tu negocio? 

Si eres propietario de un bar, restaurante o cervecería servir cerveza de barril será una de las bases de tu negocio. Pero para poder servir una cerveza perfecta a tus clientes necesitarás encontrar el dispensador adecuado. 

Instalar un sistema de cerveza de extracción directa en su bar, restaurante, bodega o cervecería es una forma simple y rentable de ampliar tu oferta. 

¿Qué es un dispensador de extracción directa?

Un dispensador de extracción directa almacena los barriles a la temperatura ideal para servir. La cerveza se extrae directamente del barril al grifo.

Ventajas 

  1. Los sistemas de cerveza de extracción directa son fáciles y rápidos de instalar, lo que significa que puede comenzar a servir cerveza de barril en poco tiempo.
  2. Funcionan mejor en establecimientos pequeños o restaurantes que buscan una opción económica.
  3. La corta distancia del barril al vaso generalmente significa que la cerveza se mantiene fría y puedes evitar complicaciones.

Desventajas 

  1. Es posible que estos sistemas no funcionen bien en barras de alto volumen de pedidos.
  2. Los barriles y contenedores deben cambiarse donde sea que se encuentre el sistema, lo que podría estar justo en el área de su bar lleno de gente.
  3. Estos sistemas ofrecen un número limitado de espacios de barril con típicamente no más de 8 llaves posibles.

¿Cuál es la diferencia entre un sistema de cerveza de extracción directa y extracción remota?

Sistema de suministro remoto almacena barriles en un área completamente separada. Por lo general, se suelen alojar en cámaras frigoríficas dentro o fuera del edificio. Muchas veces esto permite que el bar o el restaurante use más barriles a la vez mientras los mantiene fuera de la vista del cliente.

Los sistemas de extracción remota son más costosos de instalar y sufren más a menudo de cambios de temperatura o problemas de mantenimiento. Sin embargo, son una opción ideal para las empresas que venden grandes cantidades de cerveza o que no tiene espacio en la barra para almacenar los barriles.
Cerveza  

Tipos de sistemas de cerveza de extracción directa

Existen varios tipos de estos sistemas. Definitivamente los más populares son los kegerators y refrigeradores de barra trasera. 

Kegerator es una unidad independiente diseñada para alojar barriles individuales o múltiples a la temperatura óptima de 3 grados.

Tiene diferentes ventajas:

  • Mantiene la temperatura de la cerveza estable antes de servir independientemente de la temperatura del entorno
  • Las líneas de cerveza más cortas significan menos mantenimiento y limpieza más facil
  • Se puede usar para servir vino, café frío y diferentes licoresdispensador de cerveza

Los refrigeradores de barra trasera por otro lado ofrecen el máximo almacenamiento en un espacio compacto. Pueden almacenar barriles, latas o botellas. 

  • Las puertas de vidrio muestran las botellas y latas disponibles 
  • Ofrece una mayor variedad de selección para invitados
  • El sistema de extracción directa ayuda reducir el exceso de espuma

Al igual que en el caso de los kegerators, los refrigeradores de barra trasera necesitan cambio de barriles a vista de los clientes. Pero, la solución de almacenamiento dos en uno es ideal para áreas de bar con espacio limitado.

 

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