Cócteles refrescantes con cerveza para verano

En el artículo de hoy os proponemos algunas recetas de cócteles con cerveza perfectos para el verano. La cerveza nos da muchas posibilidades para mezclarla con otras bebidas y probar diferentes sabores que la tengan como base. ¿Os lo vais a perder?

Michelada

La michelada es un cóctel mexicano que se prepara con cerveza rubia. Probablemente uno de los más conocidos del mundo. Es raro que no nos lo ofrezcan en cualquier restaurante mexicano. Las cervezas que más se suelen emplear son las Modelo, Pacífico, Tecate, Victoria o Corona. Aunque se puede preparar también con cualquier otra lager con un sabor suave.

INGREDIENTES

  • 1  botellín de cerveza rubia
  • Zumo de un limón
  • 1 golpe de Salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta
  • ELABORACIÓN

En una copa de balón o en un vaso ancho con hielo ponemos el zumo de limón, la salsa Perrins y un toque de sal y pimienta. Echamos la cerveza y removemos con cuidado. Podemos decorar el borde del vaso con sal y pimienta.

Black Velvet

El Black Velvet es un cóctel hecho de cerveza y champán. Es un cóctel elegante y sabroso que combina a partes iguales ambas bebidas.

Se ideó en Inglaterra un día después de la muerte del marido de la reina Victoria, el príncipe Alberto. Su creador, un barman, quiso de esa manera mostrar su luto. Por eso Black Velvet destaca por su intenso color negro.

Cócteles refrescantes

INGREDIENTES

  • Champán muy frío, 1 parte
  • Cerveza Guiness, 1 parte

ELABORACION

Llenar la mitad de una copa con cerveza Guinness bien fresquita. Acabar de llenar la copa con champán muy frío. La copa debería tener unos 4 cm de espuma cuando se sirva.

Sunny

Es una bebida un poco fuerte porque tiene la mezcla de tres licores, precisamente por eso es el preferido para muchos. Para los amantes del ron esta es una opción perfecta. Queda con una ligera capa de espuma luego de servir, es lo que le da un aspecto muy original.

INGREDIENTES

  • 1 botellín de cerveza rubia
  • 10 ml de Calvados
  • 10 ml de ron
  • Manzana para decorar

ELABORACIÓN

Mezclar el ron y el calvados en un vaso alto y añadir la cerveza fría. Remover con delicadeza y decorar con manzana.

Maltina

INGREDIENTES

Cerveza negra, 1 litro

Cognac, 60 ml

Refresco de cola, al gusto

ELABORACIÓN

Se parece bastante a un kalimotxo de cerveza. Mezclamos el cognac con la cerveza y añadimos el refresco de cola al gusto. ¿Fácil?

¿Cuál vas a probar primero?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *