¿Cómo almacenar la cerveza de barril?

Como probablemente todos sabemos la cerveza de barril es una cerveza almacenada en un barril o, en los tiempos modernos, un KEG. Debido a que la levadura y el dióxido de carbono influyen en sus características conocer la temperatura y la presión correctas juega un papel crucial en la calidad y el sabor general de su cerveza. Los barriles median estas variables y hacen que la cerveza de barril sea diferente a la cerveza de botella o lata.

Ciertamente, hay una serie de requisitos que se deben cumplir para que una cerveza califique como cerveza de barril, y el éxito de cada lote depende de la calidad del barril. Aquí hay tres cosas a tener en cuenta cuando almacenamos nuestra cerveza de barril.
Cómo almacenar la cerveza de barril

Temperatura

La temperatura, por ejemplo, es un determinante crucial del sabor de la cerveza de barril. La mayoría de las veces, la cerveza no ha sido pasteurizada dentro de su barril, por lo que es importante mantenerla fría.

Desde el momento de la compra del distribuidor hasta que esté vacío es importante mantener la temperatura adecuada. De lo contrario la calidad de la cerveza podría bajar. Cuando su temperatura es demasiado alta aparece demasiada espuma porque la temperatura más alta libera dióxido de carbono demasiado rápido. Esto hará que su cerveza haga espuma más de lo que debería, lo que provocará una pérdida de sabor. Por el contrario, la cerveza de barril que esté demasiado fría retiene la carbonatación, haciendo que la cerveza tenga un sabor plano porque no se puede liberar el verdadero sabor.

La temperatura óptima para almacenar y servir tu cerveza de barril es de 3°C, especialmente para las cervezas ALE. Puede bajar un poco sin sacrificar la calidad de la cerveza, pero no se recomienda superar esa temperatura. Cualquier sistema KEG de buena reputación debería ser capaz de mantener las temperaturas adecuadas para evitar estos problemas.

Presión

Aparte de la temperatura la calidad de la cerveza de barril depende de la presión. Si la cerveza se mantiene a una presión demasiado alta o demasiado baja, el sabor y las características generales de la cerveza se verán perjudicados.

Si la presión es demasiado baja, las primeras tiradas que salen del barril tendrán cantidades excesivas de espuma, y ​​luego, gradualmente, el resto de las tiradas producirán una cerveza con un sabor plano. Por otro lado, demasiada presión hará que la cerveza salga del barril a un ritmo más rápido de lo normal y producirá demasiada espuma.

En general, el regulador de presión en su KEG debe mantenerse en un constante 0,6-0,8 bares para las cervezas Lager y American Ale. Desafortunadamente, la cantidad adecuada de presión puede diferir ligeramente entre las distintas marcas, sin mencionar los diferentes estilos y tipos de cerveza. Debido a estas variables sería aconsejable llamar al distribuidor y preguntar por sus recomendaciones. Puede buscar en línea y encontrar información general, pero el distribuidor o la cervecería le darán una mejor idea.

Déjalo reposar antes de servir

Cuando consigas tu barril, trata de ser amable con él. No importa cuán grande o pequeño sea, es importante que trates de limitar la cantidad de golpes o vueltas. Siempre es aconsejable dejarlo reposar durante unas horas antes de servir la cerveza. Todos sabemos lo que sucede cuando agitas una lata de cerveza y luego la abres de inmediato. Los mismos principios se aplican a un barril.

Le recomendamos dejarlo reposar durante al menos una o dos horas antes de beberlo. Esto debería ser suficiente tiempo para dejar que se calme un poco. Sin embargo es posible que debas darle más tiempo para que se enfríe un poco más para alcanzar las temperaturas adecuadas.

Conclusión

Aunque hay un rango de temperatura óptimo para que la cerveza conserve sus cualidades esto puede variar un poco cuando se tiene en cuenta el tipo de cerveza. Es importante encontrar la temperatura y la presión óptimas para tu cerveza antes de servirla y el distribuidor de esa cerveza es una fuente fiable de información.

 

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