Hoy os traemos algunas de recetas de cocteles clásicos que no pueden faltar en vuestro bar.
MOSCOW MULE
En los años 40 se juntaron las ideas del propietario de un bar en Los Ángeles con las de un productor de cerveza de jengibre (ginger beer) y un distribuidor de destilados, y el resultado fue la invención del Moscow Mule.
INGREDIENTES
- Hielo
- 1/4 de taza de vodka
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 taza de ginger beer
- 1 cuarto de limón amarillo o italiano
ELABORACIÓN
Llenar el vaso con hielo, echar el vodka, el jugo de limón, la cerveza o ginger ale y mezclar con una cuchara mezcladora. Decorar con un cuarto de limón.
CLERICOT
INGREDIENTES
- 33 ml de vino blanco espumoso,
- 1 melocotón,
- 2 ciruelas,
- 1 limón,
- 5 ml de crema de Cassis
- hielo
ELABORACIÓN
Cortamos el melocotón y las ciruelas en dos. Los cortamos en trocitos y colocamos en una jarra. Agregamos unas gotas de jugo de limón y la crema de Cassis. Revolvemos y agregamos hielo. Vertemos el vino espumoso revolviendo todo el contenido cuidadosamente. No queremos eliminar muchas burbujas. Agregamos más hielo y servimos.
KETEL ESPRESSO
INGREDIENTES:
- 50 ml de vodka Ketel One
- 25 ml de café espresso
- 15 ml de jarabe
ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en un shaker y colarlos dentro de un vaso frío.
DAIQUIRI
INGREDIENTES
- Hielo
- 45 ml de Ron
- 30 ml de jugo de limón
- 15 ml de jarabe
- cáscara de limón
ELABORACIÓN
Mezclar bien el hielo, el ron, jugo de limón y el jarabe en un shaker. Colar en la copa de cóctel y decorar con la cáscara de lima.
MIMOSA DE FRAMBUESA
Una variación del clásico de los brunchs sustituyendo el zumo de naranja por frambuesas. Este cóctel es fresco, frutal, ligero y muy colorido. Además es sencillísimo de preparar.
INGREDIENTES
- 100g de frambuesas congeladas,
- 2 cucharadas de azúcar de caña líquido,
- 1 botella de cava
ELABORACIÓN
El cava tiene que estar muy frío para servir al momento de prepararlo. Ponemos las frambuesas en una licuadora hasta que queden como puré. Echamos en vasos tipo flauta. Añadimos un poco de azúcar de caña líquida. Rellenamos con el cava y mezclamos con cuidado. Servimos inmediatamente.
DRY MARTINI
INGREDIENTES
- 30 ml de Vermouth
- 120 ml de Ginebra
- cáscara de limón
- hielo
ELABORACIÓN
En un shaker agregar el vermouth y la ginebra junto con los hielos, revolver. En una copa tipo martini previamente enfriada verter la mezcla y decorar con una cáscara de limón.
MANHATTAN
Una clásica bebida de Nueva York con whisky y vermouth. Estos cocteles son fáciles y tienen un sabor inigualable.
INGREDIENTES
- 60 ml de whisky
- 30 ml de vermouth rojo
- 1 taza de hielo
- 2 cerezas marrasquino
ELABORACIÓN
Colocar todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y agitar. Servir en un vaso martini previamente enfriado y decorar con las cerezas.